Артикул: 000227

Питательный Крем для Лица

Питательный крем после нанесения на лицо оказывает полезное действие с эффектом увлажнения и и комплексного питания. Устраняет видимые и невидимые внутренние морщины на лице . Кожа на лице сохраняется более молодой и блестящей.



  • Состав
  • Экстракты
  • Cпособ применения
  • Отзывы

Вода, пропиленгликоль, бутиленгликоль, этилгексилпальмитат, Женьшень (Panax ginseng), экстракт листьев Алоэ вера, экстракт ПортулакаPORTULACA OLERACEA), Гамамелис Вирджинский Экстракт (HAMAMELISVIRGINIANA), сквалан, бетаин, глицерилстеарат ЦИТРАТ, Канделильский воск (Euphorbia cerifera (candelilla) wax), цетеариловый спирт, биосахарид гум-1, диметикон, токоферол, фитостеролы, ксантановая камедь, гиалуронат натрия, аллантоин, Глицирризат калия, динатрия ЭДТА, пропандиол, этилгексилглицерин, каприлилгликоль, каприлгидроксамная кислота, парфюм.

Женьшень (Panax ginseng)
Женьшень (Panax ginseng)

В течение тысяч лет корень женьшеня систематически использовался для профилактики или лечения различных заболеваний, в основном связанных со старением, так что сегодня он по праву занимает одну из лидирующих позиций в косметической промышленности. Корень женьшеня и сегодня широко используется в различных рецептах народной фитотерапии, особенно ценятся его тонизирующий эффект и потенциальные защитные и восстановительные свойства.

Женьшень (Panax ginseng) представлен в составе косметики как ингредиент, улучшающий клеточную коммуникацию и стимулирующий синтез коллагена. Это многолетнее растение, которое растет в холодном климате и является богатым источником ценных фитосоединений. Женьшень используется в виде экстракта как в косметике по уходу за кожей, так и в продуктах для лечения волос.

Действие женьшеня в косметике

Женьшень – широко используемый косметический компонент, повышающий эластичность кожи. Этот ингредиент проявляет мощное антиоксидантное действие и защищает кожу от фотоповреждений. Корень женьшеня содержит, по меньшей мере, 13 различных тритерпеноидных соединений, которые также называют сапонинами, часть из них известны как известные как гинзенозиды. Это объясняет его мощные регенерирующие свойства и возможность обеспечивать полноценный клеточный метаболизм и энергетический баланс клеток кожи. Исследования показывают, что гинзенозиды, полученные из женьшеня оказывают также противовоспалительное действие. Эти природные противовоспалительные соединения могут предотвратить развитие некоторых заболеваний, связанных со старением.

Экстракт корня женьшеня в составе косметики по уходу за кожей может проявлять двойной омолаживающий эффект, бороться против морщин путем стимуляции синтеза нового коллагена и ингибирования разрушения старых волокон коллагена. Существуют также исследования в пробирке, показывающие, что женьшень может стимулировать синтез коллагена.

Помимо традиционного использования женьшеня в средствах для ухода за кожей, существуют и другие варианты его применения. Так, некоторые исследования продемонстрировали положительное влияние сапонинов корня женьшеня на структуру и механические свойства волос. В частности, этот компонент улучшает их растяжимость и повышает устойчивость к разрушению. В целом же женьшень выступает в составе косметики в абсолютно разных ипостасях – изучайте (и используйте!) длинный список его возможностей среди показаний!

Кому показан женьшень: Средство против морщин; Увлажняющий агент; Питательный агент; Противовоспалительный компонент; Средство, придающее коже сияние; Антиоксидант; Смягчающий агент; Агент, улучшающий эластичность кожи; Тоник, бодрящий кожу; Венотоник, улучшающий состояние сосудистой стенки; Защитный агент; Восстанавливающее вещество; Стимулятор роста волос; Средство против выпадения волос.

Экстракт листьев Алоэ Вера.
Экстракт листьев Алоэ Вера.

Косметика с содержанием этого растения питает кожу, защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, избавляет от пигментных пятен, снимает раздражения, оказывает заживляющее воздействие. Также алоэ способно победить гнойничковые высыпания, дерматиты, экзему и псориаз. Полисахариды, воздействуя на макрофаги, способствуют восстановлению повреждённых клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи) и обновлению коллагена. Поэтому алоэ – находка для антивозрастной косметики. Экстракт алоэ используется в косметологии уже несколько десятков лет. Он славится большим содержанием эфирных масел, витаминов, салициловой кислоты, ферментов и других биологически активных веществ и обладает массой полезных свойств: обладает противовоспалительными, защитными, омолаживающими и увлажняющими свойствами; может входить в состав самой разнообразной косметики, от питательной и тонизирующей до антивозрастной; полезен для проблемной, сухой и чувствительной кожи; средства на его основе в короткие сроки избавляют от прыщей и черных точек, сухости и шелушения, раздражения и покраснения; экстракт алоэ обеспечивает защиту клеток кожи против воздействия болезнетворных вирусов и бактерий, а также пагубного влияния ультрафиолета.

Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea).
Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea).

Портулак обладает великим множеством полезных свойств, но все же, как считают специалисты, сегодня он недостаточно используется в продуктах по уходу за кожей. В косметике этот компонент действует как мощное противовоспалительное и омолаживающее вещество.

Основное действие экстракта портулака в косметике – лечебное: он проявляет ярко выраженные противовоспалительный, противозудный и успокаивающий эффекты. Помимо них он обладает легким противомикробным, противогрибковым и обезболивающим действием. Этот компонент оказывает положительное воздействие на царапины и термические повреждение кожи, обеспечивая снижение боли и степени выраженности воспалительных процессов, предотвращая при этом развитие вторичной бактериальной инфекции.

Доказано, что экстракт портулака снижает синтез длинного ряда медиаторов воспаления, интерлейкинов и факторов некроза опухоли (IL-1 & alpha; β, IL-6, IL-8, TNF-alpha), а также гистамина и лейкотриенов. Это позволяет причислить его к веществам с противоаллергическим действием. Кроме того, этот компонент опосредованно содействует улучшенной гидратации кожи, проявляет антиоксидантную активность и защищает ДНК клеток от повреждений. Также работает как естественный консервант. (Портулак является естественным источником природного антиоксидант глутатиона, который стабилизирует витамин С: это удваивает его антиоксидантные свойства).

В сочетании с другими растительными экстрактами проявляет anti-age эффекты. Косметические композиции, содержащие экстракт портулака все чаще применяются для улучшения эстетических характеристик кожи, в частности, они «разглаживают» морщины и предотвращают образование новых. Некоторые исследования показали, что портулак способен проявлять ботоксоподобный эффект, однако эти результаты требуют подтверждения в исследованиях на людях.

Гамамелис Вирджинский Экстракт (HAMAMELIS VIRGINIANA)
Гамамелис Вирджинский Экстракт (HAMAMELIS VIRGINIANA)

Заживляющие свойства гамамелиса ценили еще американские индейцы сотни лет назад. В наши дни экстракт этого растения включают в состав бьюти-средств для проблемной, чувствительной и склонной к куперозу кожи, а также в косметику для мужчин.

Вообще, растение это странное: цветет зимой; одновременно с цветением дает плоды; «выстреливает» из созревших плодов орехами на дальние расстояния. За такое нестандартное поведение американские индейцы приписывали ему волшебные свойства. И были недалеки от истины. Ведь иначе как волшебством способности гамамелиса заживлять кожу, уменьшать воспалительный процесс и болезненные ощущения – не назовешь.

Целебные свойства гамамелиса обнаружили североамериканские индейцы. Отвары из коры, листьев, цветов и корней этого растения они использовали как антисептик, лечили раны и ожоги.

В формулах косметических средств обычно встречается гамамелис виргинский (Hamamelis Virginiana). Его кора, цветки и листья служат сырьем для получения экстрактов, которые добавляют в формулы кремов, гелей, сывороток, тоников.

Экстракт гамамелиса используется в продуктах для разных типов кожи и для решения разных проблем, поскольку обладает широким спектром действия: Успокаивает и тонизирует; Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами; Уменьшает зуд и раздражение; Способствует укреплению стенок сосудов и капилляров; Борется с отечностью; Активизирует микроциркуляцию крови; В качестве природного антиоксиданта нейтрализует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию клеток, замедляет их старение; Положительно влияет на проблемную кожу: регулирует выработку себума, способствует сужению пор.

Канделильский воск (Euphorbia cerifera (candelilla) wax)
Канделильский воск (Euphorbia cerifera (candelilla) wax)

Канделильский воск - это натуральных продукт растительного происхождения, который получают из кустарника канделилла. Воск покрывает листья и защищает их от испарения влаги в засушливом пустынном климате. Его получают при кипячении стеблей и листьев в растворе серной кислоты, затем из воска испаряют влагу и гранулируют. Канделильский воск имеет янтарно-желтый цвет и легкий аромат. Температура плавления около 70 градусов, что делает его очень стабильным. Хранить воск лучше всего в темном месте, так как от длительного воздействия солнечного света гранулы могут изменить цвет. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е902.

Канделильский воск нашел широкое применение в косметической индустрии: в качестве эмульгирующего агента: он делает структуру крема густой и однородной, позволяет создать на коже защитную пленку; в качестве компонента для массажных бальзамов и кремов: защитная пленка, которую образует воск на поверхности кожи, позволяет делать массаж; в качестве основы для декоративной косметики.

Так как температура плавления канделильского воска очень высока, он идеально подходит для производства помад, косметических карандашей и туши для ресниц. Такая косметика не боится влаги, жары и мороза; макияж с использованием этих средств очень стойкий. Благодаря стабильности канделильского воска, он обладает легким антибактериальным действием. Максимальная дозировка канделильского воска составляет до 5% в зависимости от рецепта; в качестве соэмульгатора рекомендуется добавлять не более 3%. Воск смешивается с эмульгаторами и твердыми маслами и топится на водяной бане.


Оставить отзыв