Артикул: 000230

Питательная Сыворотка

Поддерживает кожу увлажнённой, нежной и упитанной. Кожа приобретает молодость, здоровый вид, утончённость, эластичность и сбалансированность.



  • Состав
  • Экстракты
  • Cпособ применения
  • Отзывы

Вода, пропиленгликоль, глицерин, Женьшень (Panax ginseng), экстракт ПортулакаPORTULACA OLERACEA), ниацинамид, бета-глюкан,  гиалуроат натрия,  экстракт Окинавской бурой водоросли модзуку (Cladosiphon okamuranus)экстракт листьев Алоэ вера, экстракт Стефании четырёхтычинковой, ацетилглюкозамин, аллантоин, гидроксиэтилцеллюлоза, динатрия ЭДТА, пентиленгликоль, ПЭГ-40 (гидрогенизированное касторовое масло), парфюм.

Женьшень (Panax ginseng)
Женьшень (Panax ginseng)

В течение тысяч лет корень женьшеня систематически использовался для профилактики или лечения различных заболеваний, в основном связанных со старением, так что сегодня он по праву занимает одну из лидирующих позиций в косметической промышленности. Корень женьшеня и сегодня широко используется в различных рецептах народной фитотерапии, особенно ценятся его тонизирующий эффект и потенциальные защитные и восстановительные свойства.

Женьшень (Panax ginseng) представлен в составе косметики как ингредиент, улучшающий клеточную коммуникацию и стимулирующий синтез коллагена. Это многолетнее растение, которое растет в холодном климате и является богатым источником ценных фитосоединений. Женьшень используется в виде экстракта как в косметике по уходу за кожей, так и в продуктах для лечения волос.

Действие женьшеня в косметике

Женьшень – широко используемый косметический компонент, повышающий эластичность кожи. Этот ингредиент проявляет мощное антиоксидантное действие и защищает кожу от фотоповреждений. Корень женьшеня содержит, по меньшей мере, 13 различных тритерпеноидных соединений, которые также называют сапонинами, часть из них известны как известные как гинзенозиды. Это объясняет его мощные регенерирующие свойства и возможность обеспечивать полноценный клеточный метаболизм и энергетический баланс клеток кожи. Исследования показывают, что гинзенозиды, полученные из женьшеня оказывают также противовоспалительное действие. Эти природные противовоспалительные соединения могут предотвратить развитие некоторых заболеваний, связанных со старением.

Экстракт корня женьшеня в составе косметики по уходу за кожей может проявлять двойной омолаживающий эффект, бороться против морщин путем стимуляции синтеза нового коллагена и ингибирования разрушения старых волокон коллагена. Существуют также исследования в пробирке, показывающие, что женьшень может стимулировать синтез коллагена.

Помимо традиционного использования женьшеня в средствах для ухода за кожей, существуют и другие варианты его применения. Так, некоторые исследования продемонстрировали положительное влияние сапонинов корня женьшеня на структуру и механические свойства волос. В частности, этот компонент улучшает их растяжимость и повышает устойчивость к разрушению. В целом же женьшень выступает в составе косметики в абсолютно разных ипостасях – изучайте (и используйте!) длинный список его возможностей среди показаний!

Кому показан женьшень: Средство против морщин; Увлажняющий агент; Питательный агент; Противовоспалительный компонент; Средство, придающее коже сияние; Антиоксидант; Смягчающий агент; Агент, улучшающий эластичность кожи; Тоник, бодрящий кожу; Венотоник, улучшающий состояние сосудистой стенки; Защитный агент; Восстанавливающее вещество; Стимулятор роста волос; Средство против выпадения волос.

Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea).
Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea).

Портулак обладает великим множеством полезных свойств, но все же, как считают специалисты, сегодня он недостаточно используется в продуктах по уходу за кожей. В косметике этот компонент действует как мощное противовоспалительное и омолаживающее вещество.

Основное действие экстракта портулака в косметике – лечебное: он проявляет ярко выраженные противовоспалительный, противозудный и успокаивающий эффекты. Помимо них он обладает легким противомикробным, противогрибковым и обезболивающим действием. Этот компонент оказывает положительное воздействие на царапины и термические повреждение кожи, обеспечивая снижение боли и степени выраженности воспалительных процессов, предотвращая при этом развитие вторичной бактериальной инфекции.

Доказано, что экстракт портулака снижает синтез длинного ряда медиаторов воспаления, интерлейкинов и факторов некроза опухоли (IL-1 & alpha; β, IL-6, IL-8, TNF-alpha), а также гистамина и лейкотриенов. Это позволяет причислить его к веществам с противоаллергическим действием. Кроме того, этот компонент опосредованно содействует улучшенной гидратации кожи, проявляет антиоксидантную активность и защищает ДНК клеток от повреждений. Также работает как естественный консервант. (Портулак является естественным источником природного антиоксидант глутатиона, который стабилизирует витамин С: это удваивает его антиоксидантные свойства).

Экстракт Окинавской бурой водоросли модзуку (Cladosiphon okamuranus)
Экстракт Окинавской бурой водоросли модзуку (Cladosiphon okamuranus)

Фукоидан - это общее название химического вещества, содержащегося в бурых водорослях, таких как комбу (Laminaria japonica) и модзуку (Cladosiphon okamuranus tokida). Слизистое вещество в составе морских водорослей в первую очередь необходимо для самих водорослей. Во время отливов водоросли могут быть оголены и подвержены прямому контакту с воздухом и солнечными лучами. Чтобы выжить при таких условиях водоросли выделяют слизистое вещество, содержащее фукоидан. Считается, что косметический эффект фукоидана был открыт по воле случая - в ходе одного из экспериментов над противоопухолевыми свойствами фукоидана, одна из сотрудниц длительное время имела прямой контакт с экстрактом из бурых водорослей, и к ее удивлению, состояние кожи ее рук значительно улучшилось.
Среди известных косметических эффектов фукоидана выделяют:

Регенерация клеток кожи и активизация естественной восстановительной способности кожи человека. Ф-фукоидан увеличивает выработку полипептида, связывающего гепарин (HGF - гепатоцеллюлярный ростовой фактор). HGF способен восстанавливать поврежденные клетки печени а также кровеносные сосуды. Таким образом, активизируются метаболические процессы в клетках кожи и у поврежденных клеток есть больше шансов восстановиться.

Улучшение состояния кожи благодаря увлажняющему эффекту фукоидана. Так как сухость является одной из самых больших проблем для того, чтобы кожа оставалась здоровой, увлажнению кожи нужно уделять особое внимание. При недостатке воды или масляных веществ, кожа начинает терять эластичность и морщинки появляются быстрее. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что увлажняющий эффект фукоидана превосходит гиалуроновую кислоту - известный увлажняющий компонент в составе многих косметических средств.

Отбеливающий эффект. Известно, что фукоидан защищает кожу от ультрафиолетового излучения солнца, а также замедляет образование меланина в коже, которая уже была подвержена контакту с солнечными лучами.

Противовоспалительный защитный барьер. Было признано, что фукоидан также обладает противовоспалительным эффектом в отношении клеток кожи.

Экстракт листьев Алоэ Вера.
Экстракт листьев Алоэ Вера.

Косметика с содержанием этого растения питает кожу, защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, избавляет от пигментных пятен, снимает раздражения, оказывает заживляющее воздействие. Также алоэ способно победить гнойничковые высыпания, дерматиты, экзему и псориаз. Полисахариды, воздействуя на макрофаги, способствуют восстановлению повреждённых клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи) и обновлению коллагена. Поэтому алоэ – находка для антивозрастной косметики. Экстракт алоэ используется в косметологии уже несколько десятков лет. Он славится большим содержанием эфирных масел, витаминов, салициловой кислоты, ферментов и других биологически активных веществ и обладает массой полезных свойств: обладает противовоспалительными, защитными, омолаживающими и увлажняющими свойствами; может входить в состав самой разнообразной косметики, от питательной и тонизирующей до антивозрастной; полезен для проблемной, сухой и чувствительной кожи; средства на его основе в короткие сроки избавляют от прыщей и черных точек, сухости и шелушения, раздражения и покраснения; экстракт алоэ обеспечивает защиту клеток кожи против воздействия болезнетворных вирусов и бактерий, а также пагубного влияния ультрафиолета.

Стефания четырёхтычинковая (Stephania tetrandra)
Стефания четырёхтычинковая (Stephania tetrandra)

В состав косметических кремов входит экстракт корня стефании четырехтычинковой. Он помогает нормализовать обмен веществ в клетках кожи. Оказывает на нее общеукрепляющее действие, увлажняет ее, препятствует появлению пигментных пятен, одновременно сокращая их количество.


Оставить отзыв