Артикул: 000232

Увлажняющий Лосьон

Лосьон богатый растительными экстрактами, которые легко осветляют и увлажняют кожу лица, также, дают защиту от сухости, шероховатости и хорошо повышают эластичность, после чего кожа на лице становится изящной и гладкой с чувством нежности и сбалансированности. Ваша кожа при этом может легко впитать следующие применяемые средства для лица.



  • Состав
  • Экстракты
  • Cпособ применения
  • Отзывы

ВОДА, бутиленгликоль, сквалан, экстракт Дендробиума (Dendrobiumcandidum), экстракт ПортулакаPORTULACA OLERACEA), Центелла азиатская (CENTELLA ASIATICA), масло жожобаSIMMONDSIA CHINENSIS), C14-22 спирты, C12-20 алкилгликозида, изононил изононаноат, фитостерины, бетаин, экстракт Окинавской бурой водоросли модзуку (Cladosiphon okamuranus), экстракт Хлореллы(CHLORELLA VULGARIS), гидрогенизированный лецитин и ниацинамид, токоферол, ксантановая камедь, гиалуроат натрия, динатрий ЭДТА, Пропандиол, этилгексилглицерин, каприлгликоль, каприлгидроксамовая кислота, парфюм.

Дендробиум (Dendrobium candidum)
Дендробиум (Dendrobium candidum)

Способный значительно повышать эластичность кожи, разглаживать морщины, выводить токсины, а также стимулировать регенерацию клеток кожи и способствовать выработке особого гена цитокина, отвечающего за долголетие. Помимо этого экстракт орхидеи обладает выраженным питательным и увлажняющим действием, благодаря высокому содержанию полисахаридов и минералов, среди которых железо, медь, калий, кальций, цинк, магний и другие минералы. Антиоксидантный комплекс экстракта орхидеи повышает сопротивляемость кожи негативным факторам окружающей среды, усиливает кожный иммунитет и нейтрализует действие свободных радикалов.

Дендробиум кандидум в косметологии

Экстракт орхидеи идеально подходит для ухода за любым типом кожи, однако наиболее эффективен он в составе антивозрастной косметики. Незаменим экстракт орхидеи и в составе целебной косметики для волос, особенно предназначенной для ухода за окрашенными и ослабленными волосами. В составе косметических средств экстракт орхидеи:

Увлажняет и питает кожу; Разглаживает морщины и возвращает коже упругость; Повышает эластичность кожи; Способствует регенерации кожи; Делает кожу более подтянутой; Восстанавливает и защищает кожу; Тонизирует кожу; Восстанавливает структуру волос; Помогает сохранить цвет окрашенным волосам; Возвращает волосам силу и блеск.

Сегодня экстракт орхидеи входит в состав многих косметических средств, включая элитную косметику известных производителей. К примеру, в Японии экстракт этого цветка входит в состав нескольких популярных линий косметических средств, предназначенных для ухода за кожей и волосами.

Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea)
Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea)

Портулак обладает великим множеством полезных свойств, но все же, как считают специалисты, сегодня он недостаточно используется в продуктах по уходу за кожей. В косметике этот компонент действует как мощное противовоспалительное и омолаживающее вещество.

Основное действие экстракта портулака в косметике – лечебное: он проявляет ярко выраженные противовоспалительный, противозудный и успокаивающий эффекты. Помимо них он обладает легким противомикробным, противогрибковым и обезболивающим действием. Этот компонент оказывает положительное воздействие на царапины и термические повреждение кожи, обеспечивая снижение боли и степени выраженности воспалительных процессов, предотвращая при этом развитие вторичной бактериальной инфекции.

Доказано, что экстракт портулака снижает синтез длинного ряда медиаторов воспаления, интерлейкинов и факторов некроза опухоли (IL-1 & alpha; β, IL-6, IL-8, TNF-alpha), а также гистамина и лейкотриенов. Это позволяет причислить его к веществам с противоаллергическим действием. Кроме того, этот компонент опосредованно содействует улучшенной гидратации кожи, проявляет антиоксидантную активность и защищает ДНК клеток от повреждений. Также работает как естественный консервант. (Портулак является естественным источником природного антиоксидант глутатиона, который стабилизирует витамин С: это удваивает его антиоксидантные свойства).

В сочетании с другими растительными экстрактами проявляет anti-age эффекты. Косметические композиции, содержащие экстракт портулака все чаще применяются для улучшения эстетических характеристик кожи, в частности, они «разглаживают» морщины и предотвращают образование новых. Некоторые исследования показали, что портулак способен проявлять ботоксоподобный эффект, однако эти результаты требуют подтверждения в исследованиях на людях.

Центелла азиатская (CENTELLA ASIATICA)
Центелла азиатская (CENTELLA ASIATICA)

Благодаря уникальным свойствам центеллы ее включают в состав различных косметических и лечебных  средств по уходы за кожей — кремы и маски антивозрастной серии, гели и кремы против целлюлита и растяжек, ранозаживляющие мази. В экстракте центеллы содержится кофеин, который повышает метаболизм клеток, увеличивая гидролиз жиров и высвобождая адреналин. Это растение является источником витаминов А, В, Е, К и магния. Магний оказывает антиоксидантное и спазмолитическое действие — снимает сосудистые и мышечные спазмы. С помощью магния нормализуется работа сосудов, клетки кожи получают дополнительное питание и кислород, а внешний вид кожи значительно улучшается.

Экстракт центеллы используют в косметологии для предупреждения преждевременного старения. Это вещество считается мощным дерматопротектором. Оно воздействует на синтез коллагена, увеличивая на 30% эффективность этого процесса в глубоких слоях кожи. После применения косметических средств с экстрактом центеллы кожа становится подтянутой и упругой.

Центелла азиатская укрепляет капилляры и вены, возбуждая кожные фибробласты, и улучшает кровообращение, благодаря чему значительно возрастает эластичность соединительной ткани. Экстракт этого растения стимулирует процессы эпителизации, что приводит к быстрому заживлению мелких ран, ожогов и ускоренной регенерации клеток кожи. Центелла является хорошим кровоочистителем, она нормализует водно-солевой и липидный обмен. 

Масло жожоба (SIMMONDSIA CHINENSIS)
Масло жожоба (SIMMONDSIA CHINENSIS)

Глубоко проникая в кожные поры, масло обеспечивает защитный слой, идеально увлажняя и питая кожу. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики - регенерирующие, противовоспалительные, нормализующие. Подходит для всех видов кожи, в том числе и для детской. Благотворно влияет на состояние кожи лица, шеи, декольте в рамках базовых или направленных процедур благодаря высоким увлажняющим характеристикам: Обеспечивает восстанавливающий уход за повреждённой кожей, снимая воспаления и раздражения; Рекомендуется для особого ухода за жирной и комбинированной кожей; Осветляет неглубокие растяжки, уменьшает внешние проявления целлюлита; Способствует заживлению кожи при угревой сыпи, псориазе, экземе, дерматитах, порезах, проявляя свои противовоспалительные и регенерирующие качества; Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета (spf 4).

Экстракт Окинавской бурой водоросли модзуку (Cladosiphon okamuranus)
Экстракт Окинавской бурой водоросли модзуку (Cladosiphon okamuranus)

Фукоидан - это общее название химического вещества, содержащегося в бурых водорослях, таких как комбу (Laminaria japonica) и модзуку (Cladosiphon okamuranus tokida). Слизистое вещество в составе морских водорослей в первую очередь необходимо для самих водорослей. Во время отливов водоросли могут быть оголены и подвержены прямому контакту с воздухом и солнечными лучами. Чтобы выжить при таких условиях водоросли выделяют слизистое вещество, содержащее фукоидан. Считается, что косметический эффект фукоидана был открыт по воле случая - в ходе одного из экспериментов над противоопухолевыми свойствами фукоидана, одна из сотрудниц длительное время имела прямой контакт с экстрактом из бурых водорослей, и к ее удивлению, состояние кожи ее рук значительно улучшилось.
Среди известных косметических эффектов фукоидана выделяют:

Регенерация клеток кожи и активизация естественной восстановительной способности кожи человека. Ф-фукоидан увеличивает выработку полипептида, связывающего гепарин (HGF - гепатоцеллюлярный ростовой фактор). HGF способен восстанавливать поврежденные клетки печени а также кровеносные сосуды. Таким образом, активизируются метаболические процессы в клетках кожи и у поврежденных клеток есть больше шансов восстановиться.

Улучшение состояния кожи благодаря увлажняющему эффекту фукоидана. Так как сухость является одной из самых больших проблем для того, чтобы кожа оставалась здоровой, увлажнению кожи нужно уделять особое внимание. При недостатке воды или масляных веществ, кожа начинает терять эластичность и морщинки появляются быстрее. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что увлажняющий эффект фукоидана превосходит гиалуроновую кислоту - известный увлажняющий компонент в составе многих косметических средств.

Отбеливающий эффект. Известно, что фукоидан защищает кожу от ультрафиолетового излучения солнца, а также замедляет образование меланина в коже, которая уже была подвержена контакту с солнечными лучами.

Противовоспалительный защитный барьер. Было признано, что фукоидан также обладает противовоспалительным эффектом в отношении клеток кожи.

Экстракт Хлореллы (CHLORELLA VULGARIS)
Экстракт Хлореллы (CHLORELLA VULGARIS)

Хлорелла – род одноклеточных зеленых водорослей, скромная обитательница пресноводных водоемов, по мнению экологов представляет собой самый обычный сорняк. Однако на самом деле польза хлореллы в косметологии способна намного превзойти даже морские водоросли. На этот факт уже обратили внимание некоторые производители, запустив линии средств, предназначенных для ухода за кожей и волосами, а также в жиросжигающих продуктах.

Из зеленой микроводоросли Хлорелла обыкновенная (Chlorella vulgaris) получают водорастворимый экстракт, который очень богат аминокислотами и олигопептидами (используется в различных уходах за кожей). Chlorella pyrenoidosa (близкая родственница) применяется, как правило, в средствах по уходу за волосами, а также как компонент диетических добавок, воздействующих на здоровье кожи.

Достаточно широкий спектр применения хлореллы в косметической промышленности обусловлен содержанием в ней большого количества протеинов и полноценного комплекта незаменимых аминокислот, а также важных углеводов, жиров, витаминов и других биологических активных веществ. Протеина в ней больше, чем в пивных дрожжах, сое или в молоке.

Но самое удивительное, что эта водоросль содержит десять незаменимых аминокислот: аспарагиновую и глютаминовую, гликокол, серин, аланин, цитруллин, тирозин, пролин, гамма-аминомаслянную и аланин. Также это один из немногих видов зеленых пресноводных водорослей, где присутствует биоактивная форма витамина B12.

В связи с этим экстракт хлореллы применяют для: укрепления кожи; реструктуризации текстуры кожи; устранения сосудистых дефектов; смягчения выраженности темных кругов под глазами.

Экстракт хлореллы участвует в метаболизме коллагена и в целом способствует активному омолаживанию кожи.

Хлорелла обыкновенная используется обычно в составах для ухода за глазами и для ухода за кожей (обладает также жиросжигающим эффектом). Экстракт более редкой Chlorella pyrenoidosa в основном присутствует в продуктах для ухода за волосами.


Оставить отзыв