Артикул: 000234

Увлажняющий крем для лица

Крем содержит важные растительные экстракты для питания и увлажнения кожи лица, устраняя сухие морщины, тонкие линии и другие проблемы на коже лица. Кожа восстанавливается, становится нежной, увлажнённой и эластичной.



  • Состав
  • Экстракты
  • Cпособ применения
  • Отзывы

Вода, глицерет-26, экстракт Дендробиума (Dendrobiumcandidum), масло жожобаSIMMONDSIA CHINENSIS), Ши масло (Butyrospermum parkii), Триглицериды каприловой и каприновой кислот, Канделильский воск (Euphorbia cerifera (candelilla) wax), Центелла азиатская (CENTELLA ASIATICA), Горечавка шероховатая (Gentiana scabra), цетеариловый глюкозид, цетеариловый спирт, бета-глюкан, ацетилгексапептид-8, гидрированный лецитин, токоферол, экстракт ПортулакаPORTULACA OLERACEA), эритрит, ниацинамид, ксантановая камедь, гиалуронат натрия, пропандиол, Этилгексилглицерин, каприлилгликоль, Каприлгидроксаминовая кислота, аллантоин, динатрия ЭДТА, парфюм.

Дендробиум (Dendrobium candidum)
Дендробиум (Dendrobium candidum)

Способный значительно повышать эластичность кожи, разглаживать морщины, выводить токсины, а также стимулировать регенерацию клеток кожи и способствовать выработке особого гена цитокина, отвечающего за долголетие. Помимо этого экстракт орхидеи обладает выраженным питательным и увлажняющим действием, благодаря высокому содержанию полисахаридов и минералов, среди которых железо, медь, калий, кальций, цинк, магний и другие минералы. Антиоксидантный комплекс экстракта орхидеи повышает сопротивляемость кожи негативным факторам окружающей среды, усиливает кожный иммунитет и нейтрализует действие свободных радикалов.

Дендробиум кандидум в косметологии

Экстракт орхидеи идеально подходит для ухода за любым типом кожи, однако наиболее эффективен он в составе антивозрастной косметики. Незаменим экстракт орхидеи и в составе целебной косметики для волос, особенно предназначенной для ухода за окрашенными и ослабленными волосами. В составе косметических средств экстракт орхидеи:

Увлажняет и питает кожу; Разглаживает морщины и возвращает коже упругость; Повышает эластичность кожи; Способствует регенерации кожи; Делает кожу более подтянутой; Восстанавливает и защищает кожу; Тонизирует кожу; Восстанавливает структуру волос; Помогает сохранить цвет окрашенным волосам; Возвращает волосам силу и блеск.

Сегодня экстракт орхидеи входит в состав многих косметических средств, включая элитную косметику известных производителей. К примеру, в Японии экстракт этого цветка входит в состав нескольких популярных линий косметических средств, предназначенных для ухода за кожей и волосами.

Масло жожоба (SIMMONDSIA CHINENSIS)
Масло жожоба (SIMMONDSIA CHINENSIS)

Глубоко проникая в кожные поры, масло обеспечивает защитный слой, идеально увлажняя и питая кожу. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики - регенерирующие, противовоспалительные, нормализующие. Подходит для всех видов кожи, в том числе и для детской. Благотворно влияет на состояние кожи лица, шеи, декольте в рамках базовых или направленных процедур благодаря высоким увлажняющим характеристикам: Обеспечивает восстанавливающий уход за повреждённой кожей, снимая воспаления и раздражения; Рекомендуется для особого ухода за жирной и комбинированной кожей; Осветляет неглубокие растяжки, уменьшает внешние проявления целлюлита; Способствует заживлению кожи при угревой сыпи, псориазе, экземе, дерматитах, порезах, проявляя свои противовоспалительные и регенерирующие качества; Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета (spf 4).

Ши масло (Butyrospermum parkii)
Ши масло (Butyrospermum parkii)

Масло ши (карите) - это масло натурального происхождения, его добывают из орехов дерева карите. Внешне дерево немного напоминает дуб, и как правило, растет в диких условиях. Этот вид сложно культивировать. Его плоды известны своими питательными свойствами. Масло ши пользуется большой популярностью как в косметической индустрии, так и в пищевой.
Жидкое масло карите используется при приготовлении пищи, а твердое - в косметической промышленности.
Масло ши широко использовалось еще во времена царствования Клеопатры. Масло ши содержит насыщенные жирные кислоты, полезные витамины (витамин А) и олеиновую кислоту (омега -9 мононенасыщенная жирная кислота).
Витамин А (также известный, как ретинол) помогает оставаться коже молодой, красивой и здоровой.
Компоненты масла проявляют свойства, позволяющие защищать кожу от УФВ излучения.
Олеиновая кислота отличается высокой совместимостью с нашей кожей и кожным салом, которое организм вырабатывает, чтобы защитить кожную поверхность. Она также быстро впитывается и способствует быстрому впитыванию других полезных ингредиентов.
Масло ши увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Оно настолько мягкое, что его традиционно используют в Африке в качестве массажного масла для маленьких детей.

Канделильский воск (Euphorbia cerifera (candelilla) wax)
Канделильский воск (Euphorbia cerifera (candelilla) wax)

Канделильский воск - это натуральных продукт растительного происхождения, который получают из кустарника канделилла. Воск покрывает листья и защищает их от испарения влаги в засушливом пустынном климате. Его получают при кипячении стеблей и листьев в растворе серной кислоты, затем из воска испаряют влагу и гранулируют. Канделильский воск имеет янтарно-желтый цвет и легкий аромат. Температура плавления около 70 градусов, что делает его очень стабильным. Хранить воск лучше всего в темном месте, так как от длительного воздействия солнечного света гранулы могут изменить цвет. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е902.

Канделильский воск нашел широкое применение в косметической индустрии: в качестве эмульгирующего агента: он делает структуру крема густой и однородной, позволяет создать на коже защитную пленку; в качестве компонента для массажных бальзамов и кремов: защитная пленка, которую образует воск на поверхности кожи, позволяет делать массаж; в качестве основы для декоративной косметики.

Так как температура плавления канделильского воска очень высока, он идеально подходит для производства помад, косметических карандашей и туши для ресниц. Такая косметика не боится влаги, жары и мороза; макияж с использованием этих средств очень стойкий. Благодаря стабильности канделильского воска, он обладает легким антибактериальным действием. Максимальная дозировка канделильского воска составляет до 5% в зависимости от рецепта; в качестве соэмульгатора рекомендуется добавлять не более 3%. Воск смешивается с эмульгаторами и твердыми маслами и топится на водяной бане.

Центелла азиатская (CENTELLA ASIATICA)
Центелла азиатская (CENTELLA ASIATICA)

Благодаря уникальным свойствам центеллы ее включают в состав различных косметических и лечебных  средств по уходы за кожей — кремы и маски антивозрастной серии, гели и кремы против целлюлита и растяжек, ранозаживляющие мази. В экстракте центеллы содержится кофеин, который повышает метаболизм клеток, увеличивая гидролиз жиров и высвобождая адреналин. Это растение является источником витаминов А, В, Е, К и магния. Магний оказывает антиоксидантное и спазмолитическое действие — снимает сосудистые и мышечные спазмы. С помощью магния нормализуется работа сосудов, клетки кожи получают дополнительное питание и кислород, а внешний вид кожи значительно улучшается.

Экстракт центеллы используют в косметологии для предупреждения преждевременного старения. Это вещество считается мощным дерматопротектором. Оно воздействует на синтез коллагена, увеличивая на 30% эффективность этого процесса в глубоких слоях кожи. После применения косметических средств с экстрактом центеллы кожа становится подтянутой и упругой.

Центелла азиатская укрепляет капилляры и вены, возбуждая кожные фибробласты, и улучшает кровообращение, благодаря чему значительно возрастает эластичность соединительной ткани. Экстракт этого растения стимулирует процессы эпителизации, что приводит к быстрому заживлению мелких ран, ожогов и ускоренной регенерации клеток кожи. Центелла является хорошим кровоочистителем, она нормализует водно-солевой и липидный обмен. 

Горечавка шероховатая (Genti a na sc a bra)
Горечавка шероховатая (Genti a na sc a bra)

Столь ценные целебные свойства объясняются содержанием в растении углеводах и родственных им соединений: фруктозы, глюкозы, сахарозы, генцианозы и генциобиозы. Также в этом растении находится еще и алкалоид генциофлавин, и иридоид тетраацетат генциопикрозида. При этом в корнях и корневищах горечавки шероховатой содержится генцианин, генциопикрозид, скаброзид и трифлорозид. При этом в стеблях этого растения находится генциопикрозид, а в листьях присутствуют углеводы и родственные им соединения: генциобиоз, генцианоз, сахароза, фруктоза и глюкоза. При определенных заболеваниях кожи это лекарственное растение применяют наружно.

Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea
Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea

Портулак обладает великим множеством полезных свойств, но все же, как считают специалисты, сегодня он недостаточно используется в продуктах по уходу за кожей. В косметике этот компонент действует как мощное противовоспалительное и омолаживающее вещество.

Основное действие экстракта портулака в косметике – лечебное: он проявляет ярко выраженные противовоспалительный, противозудный и успокаивающий эффекты. Помимо них он обладает легким противомикробным, противогрибковым и обезболивающим действием. Этот компонент оказывает положительное воздействие на царапины и термические повреждение кожи, обеспечивая снижение боли и степени выраженности воспалительных процессов, предотвращая при этом развитие вторичной бактериальной инфекции.

Доказано, что экстракт портулака снижает синтез длинного ряда медиаторов воспаления, интерлейкинов и факторов некроза опухоли (IL-1 & alpha; β, IL-6, IL-8, TNF-alpha), а также гистамина и лейкотриенов. Это позволяет причислить его к веществам с противоаллергическим действием. Кроме того, этот компонент опосредованно содействует улучшенной гидратации кожи, проявляет антиоксидантную активность и защищает ДНК клеток от повреждений. Также работает как естественный консервант. (Портулак является естественным источником природного антиоксидант глутатиона, который стабилизирует витамин С: это удваивает его антиоксидантные свойства).

В сочетании с другими растительными экстрактами проявляет anti-age эффекты. Косметические композиции, содержащие экстракт портулака все чаще применяются для улучшения эстетических характеристик кожи, в частности, они «разглаживают» морщины и предотвращают образование новых. Некоторые исследования показали, что портулак способен проявлять ботоксоподобный эффект, однако эти результаты требуют подтверждения в исследованиях на людях.


Оставить отзыв