Артикул: 000233

Увлажняющая Сыворотка

При продолжительном использовании сыворотки кожа лица смягчается и становится более нежной, слабая кожа приобретает эластичность, интенсивно балансируется увлажнённость и далее кожа на лице восстанавливается становясь гладкой, нежной, сияющей и без морщин.



  • Состав
  • Экстракты
  • Cпособ применения
  • Отзывы

Вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилмочевина, биосахарид гум-1, глицерет-26, экстракт Дендробиума (Dendrobiumcandidum), экстракт ПортулакаPORTULACA OLERACEA), экстракт бамбука (Lophatherumgracile), Шлемник Бородатый (Scutellaria Barbata), экстракт жгун-корня Монье (Cnidium monnieri), Кохия веничная (Kochia SCOPARIA), Андрографис метельчатый (ANDROGRAPHIS PANICULATA), Шёлковое дерево (Albizia julibrissii), Тысячеголов посевной (VACCARIA SEGETALIS), трегалоза, пентинель гликоль, пантенол, гиалуронат натрия, карбомер, полиглутамат натрия, динатрий ЭДТА, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, парфюм.

Дендробиум (Dendrobium candidum)
Дендробиум (Dendrobium candidum)

Способный значительно повышать эластичность кожи, разглаживать морщины, выводить токсины, а также стимулировать регенерацию клеток кожи и способствовать выработке особого гена цитокина, отвечающего за долголетие. Помимо этого экстракт орхидеи обладает выраженным питательным и увлажняющим действием, благодаря высокому содержанию полисахаридов и минералов, среди которых железо, медь, калий, кальций, цинк, магний и другие минералы. Антиоксидантный комплекс экстракта орхидеи повышает сопротивляемость кожи негативным факторам окружающей среды, усиливает кожный иммунитет и нейтрализует действие свободных радикалов.

Дендробиум кандидум в косметологии

Экстракт орхидеи идеально подходит для ухода за любым типом кожи, однако наиболее эффективен он в составе антивозрастной косметики. Незаменим экстракт орхидеи и в составе целебной косметики для волос, особенно предназначенной для ухода за окрашенными и ослабленными волосами. В составе косметических средств экстракт орхидеи:

Увлажняет и питает кожу; Разглаживает морщины и возвращает коже упругость; Повышает эластичность кожи; Способствует регенерации кожи; Делает кожу более подтянутой; Восстанавливает и защищает кожу; Тонизирует кожу; Восстанавливает структуру волос; Помогает сохранить цвет окрашенным волосам; Возвращает волосам силу и блеск.

Сегодня экстракт орхидеи входит в состав многих косметических средств, включая элитную косметику известных производителей. К примеру, в Японии экстракт этого цветка входит в состав нескольких популярных линий косметических средств, предназначенных для ухода за кожей и волосами.

Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea)
Экстракт Портулака (Portulaca Oleracea)

Портулак обладает великим множеством полезных свойств, но все же, как считают специалисты, сегодня он недостаточно используется в продуктах по уходу за кожей. В косметике этот компонент действует как мощное противовоспалительное и омолаживающее вещество.

Основное действие экстракта портулака в косметике – лечебное: он проявляет ярко выраженные противовоспалительный, противозудный и успокаивающий эффекты. Помимо них он обладает легким противомикробным, противогрибковым и обезболивающим действием. Этот компонент оказывает положительное воздействие на царапины и термические повреждение кожи, обеспечивая снижение боли и степени выраженности воспалительных процессов, предотвращая при этом развитие вторичной бактериальной инфекции.

Доказано, что экстракт портулака снижает синтез длинного ряда медиаторов воспаления, интерлейкинов и факторов некроза опухоли (IL-1 & alpha; β, IL-6, IL-8, TNF-alpha), а также гистамина и лейкотриенов. Это позволяет причислить его к веществам с противоаллергическим действием. Кроме того, этот компонент опосредованно содействует улучшенной гидратации кожи, проявляет антиоксидантную активность и защищает ДНК клеток от повреждений. Также работает как естественный консервант. (Портулак является естественным источником природного антиоксидант глутатиона, который стабилизирует витамин С: это удваивает его антиоксидантные свойства).

В сочетании с другими растительными экстрактами проявляет anti-age эффекты. Косметические композиции, содержащие экстракт портулака все чаще применяются для улучшения эстетических характеристик кожи, в частности, они «разглаживают» морщины и предотвращают образование новых. Некоторые исследования показали, что портулак способен проявлять ботоксоподобный эффект, однако эти результаты требуют подтверждения в исследованиях на людях.

Экстракт бамбука (Lophatherum gracile)
Экстракт бамбука (Lophatherum gracile)

Внутренняя часть коры бамбука является богатейшим источником кремниевой кислоты, которая ответственна за эластичность и упругость кожи. Также кремниевая кислота способствует заживлению ран, укреплению волос и ногтей. Помимо этого бамбук богат фенолокислотой, антиоксидантами, минералами, флавонами, полиозой, лактоном и антибактериальными компонентами.

Его растительный сок содержит минеральные солеи, эфирные масла, а также олигоэлементы. Эти вещества прекрасно повышают эластичность и тонус сосудов, улучшают микроциркуляцию крови, а также уменьшают проницаемость капилляров и обладают противоотечным действием.

Бамбук стимулирует выработку хондробластамигиалуроновой кислоты и хондроитина. Именно эти вещества способны восстанавливать эластичность и упругость коллагеновых и эластановых волокон, а значит возвращать коже молодость и красоту.

Экстракт бамбука нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, увлажняет и питает ее. Также бамбук укрепляет и защищает волосы, способствует их росту, предохраняет кожу головы от сухости. Также экстракт бамбука надежно защищает кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолета и других негативных факторов.

Бамбук в косметологии

В косметологии обычно используется экстракт бамбука и бамбуковый порошок. Последний обычно добавляют в скарбы благодаря его прекрасным очищающим и отшелушивающим свойствам. Экстракт бамбука обладает выраженным позитивным воздействием на кожу и волосы:

Увлажняет и питает кожу; Обладает матирующим эффектом; Повышает эластичность и упругость кожи; Эффективен в борьбе с «апельсиновой коркой»; Восстанавливает структуру соединительной ткани; Разглаживает чешуйки волос; Нормализует рН кожи.

Бамбук содержит большое количество природного кремния, который эффективно противостоит возрастным проблемам снижения упругости кожи. Он восстанавливает эластичность и упругость эластановых и коллагеновых волокон, и таким образом замедляет процесс старения. Препараты на его основе укрепляют и тонизируют кожу, насыщая ее минералами, и при этом дают выраженный матирующий эффект. Экстракт обладает антиоксидантными свойствами, способствует уменьшению «мешков» и морщинок под глазами. Успокаивает кожу, снимает раздражение. Оказывает противовоспалительное действие. Смягчает кожный покров.

Шлемник Бородатый (Scutellaria Barbata)
Шлемник Бородатый (Scutellaria Barbata)

Травянистое растение семейства мятных с большими красивыми голубыми цветами из Китая. Растение известно в китайской народной медицине как бан-жи-лиан и применяется как средство от бессоницы, от раздражительности, при мигренях и депрессии. Трава растения содержит антиоксидантный флавоноид скутелларин, показавший в недавних исследованиях свойство вызывать гибель клеток злокачественных опухолей яичников, молочной железы и простаты. Американская фармацевтическая компания Бионово в настоящий момент исследует препараты для профилактики и лечения опухолей молочной и поджелудочной железы на основе экстракта данного растения.

Особенные свойства: Смягчающий компонент, вяжущее, противовоспалительное, антиоксидант, регенерирующее, заживляющее средство, успокаивающее, антимикробное, антикупероз, омолаживающее, антипигментное.

Жгун-корня Монье (Cnidium monnieri)
Жгун-корня Монье (Cnidium monnieri)

Жгун-корень Моннье используется в китайской медицине более двух тысяч лет для наружного лечения заболеваний кожи. Исследования подтвердили, что Cnidium Monnieri имеет противоаллергическое, противозудное, антигрибковое и антибактериальное свойства и может быть полезным при остеопорозе.

Кохия веничная (Kochia SCOPARIA)
Кохия веничная (Kochia SCOPARIA)

В китайской народной медицине плоды и листья кохии веничной включаются в состав целебных мазей, предназначенных для лечения некоторых заболеваний ногтей и кожи. Азиатские травники используют надземную часть бассии веничной, изготавливая из нее травяной настой, используемый как тонизирующее, потогонное, мочегонное и слабительное средство.

Также китайская народная медицина использует бассию веничную в качестве средства, которое устраняет зуд, а зрелые высушенные плоды используют не только в мазях и отварах, но и для обмывания и окуривания. Одно из знаменитых лекарственных «блюд» китайской народной медицины – суп со свежими листочками бассии веничной.

Сибирские народные лекари лечат настоем кохии веничной ревматизм, водянку, мочекаменную болезнь, бешенство. Лекари из алтайской глубинки изготавливают из семян бассии веничной порошок, применяющийся как мочегонное, тонизирующее и стимулирующее сердечную деятельность средство.

Травники из Румынии изготавливают отвар плодов кохии веничной, применяя его как мочегонное при гонорее, при заболеваниях мочевого пузыря, при отеках сердечного и почечного происхождения, при экземе.

Фармакологическое действие для кожи: Антибактериальное, Противогрибковое, Противозудное.

Андрографис метельчатый (ANDROGRAPHIS PANICULATA)
Андрографис метельчатый (ANDROGRAPHIS PANICULATA)

Полезные свойства андрографиса метельчатого нашли применение в косметологии. Экстракт растения входит в состав очищающих средств для жирной, чувствительной, воспаленной и раздраженной кожи.

Шёлковое дерево (Albizia julibrissii)
Шёлковое дерево (Albizia julibrissii)

Экстракт, извлеченный из экзотического шелкового дерева, проявляет в косметике противовоспалительное, антиоксидантное и вяжущее действие. Однако самый востребованный эффект шелкового дерева – предотвращение старения путем воздействия на патологический механизм гликации.

Экстракт шелкового дерева широко применяется в составе продуктов по уходу за кожей, направленных на борьбу с признаками старения – кремах, сыворотках, очищающих продуктах. Многие формулы с этим компонентом, в частности, предназначены для снижения морщин вокруг глаз. Также включают этот ингредиент в детскую косметику.

Косметика по уходу за кожей, содержащая экстракт шелкового дерева, имеет свои особенности применения. При использовании таких продуктов (а они, как правило, недешевы) рекомендуется также внести изменения в образ жизни. Чтобы ощутить преимущества такого ухода за кожей, следует исключить из рациона сладкие продукты, алкоголь, простые углеводы, и в целом продукты с высоким гликемическим индексом: они превращаются в сахар почти сразу после того, как попадают в кровь, и препятствуют положительному действию экстракта шелкового дерева в коже.

Тысячеголов посевной (VACCARIA SEGETALIS)
Тысячеголов посевной (VACCARIA SEGETALIS)

Vaccaria segetalis Garcke) принадлежит группе растений из семейства гвоздичных, однолетнее растение высотой 30-60 см, с узловатым, сильноветвистым стеблем. Трава обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, а семена - лактогонным свойством. Сапотоксин, содержащийся в растении, является сильным гемолитическим ядом. Измельченную траву тысячеголова смешивают со сливочным маслом (1:5), настаивают 3 суток. Применяют наружно при кожных заболеваниях (чешуйчатый лишай, экзема) и заболеваниях волосистой части кожи.
Настой и отвары из травы и семян тысячеголова применяют наружно при заболеваниях кожи.
Компресс из травы тысячеголова применяют при опухолях.
Свежую траву тысячеголова прикладывают к больному месту при зубной боли.
Применение тысячеголова пирамидального требует осторожности. При отравлении наблюдается возбуждение центральной нервной системы, судороги, паралич дыхательного центра, после чего наступает смерть. При наружном применении содержащиеся в растении сапонины вызывают местное раздражение.


Оставить отзыв